报纸版面
第A09版:宣传
上一版   下一版
A09:宣传

大鹏展翅凌云志 诚信十年正辉煌

2016年01月06日 新安晚报

    近年来,P2P互联网借贷平台可谓鱼龙混杂、良莠不齐,一个又一个公司跑路或倒闭,一个又一个P2P平台异军突起。作为安徽P2P行业发展的见证者和亲历者,安徽大志投资集团有限公司董事长凌正一直呼吁:“加强管理、净化市场,让互联网金融生态在完备的监管政策下良性发展!”现如今,在这个监管政策净化后的互联网金融生态圈中,凌正一手打造并亲自代言的P2P平台“安捷财富”已在深圳、上海等全国一线城市站稳脚跟,赢得了当地群众的信赖和政府监管部门的认可。

    2015年12月20日,由上海浩禄·安捷财富主办的2015中国互联网金融发展与创新峰会在人民大会堂开幕,与会嘉宾们就处于经济新常态下的互联网金融如何发展问题,展开系统的讨论。

    安徽大志投资集团有限公司(简称大志集团)的办公地址在合肥天徽大厦,公司党支部是合肥市庐阳区先进基层党组织。和所有成功者一样,大志集团董事长凌正从业十年、诚信十年,用良好的企业信誉在合肥站稳了脚,让大志集团成长为一个总资产数亿元的大型集团公司。大志集团现拥有全资和控股投资企业13家,下辖2家上市公司,另参股企业数十家,业务范围涉及投资理财、投资咨询、“安捷财富”P2P互联网信贷平台、酒店经营、房地产开发销售、二手房中介、建筑装潢、物业管理、酒水销售代理、现代农业开发等多个行业。

    从进军二手房市场到从事白酒代理,从涉足互联网金融到投资互联网微信支付平台,一路走来,凌正都感觉顺风顺水。他称“诚信待人、守法经营”是一个商人的底线,也是让他一步步走向成功的铺路石。

    守法守信、规范可靠、高效便捷、互利共赢、敬人敬业、卓越创新、大鹏展翅、志存高远——这些都是大志集团的企业精神。凌正称,这些企业精神不能只是写在墙上的标语,必须成为全公司一致的工作信条。

    诚信十年  用担当迈过一道道沟坎

    2014年下半年,本报记者历时半年时间暗访调查合肥市场上形形色色的投资公司,推出“钱生钱迷局”系列报道,并协助警方铲掉了十多家涉嫌诈骗的“投资公司”。大志集团当时也是被本报记者暗访过的公司之一,本报记者多方暗访调查发现:大志集团与河南伊川人所开的“骗子公司”有本质性的区别,这是一家正规经营的合肥本土公司。

    大志集团董事长凌正称赞本报“钱生钱迷局”系列报道,净化了合肥投资理财市场、帮投资人守住了钱袋子,是当之无愧的“给老百姓办、给老百姓看”的主流媒体。凌正说,2014年底,在合肥开投资公司的河南老板纷纷跑路,恐惧的投资人纷纷跟风挤兑,许多客户要求借款企业提前返还投资款。大志集团当时只是一个中介平台,客户的投资款都被借给相关企业,按合同约定根本不能提前支付。但是,为了让投资人安心,大志集团筹措资金近亿元购买了投资人所持有的借款企业债权,把压力留给了大志,把安心还给了投资人。

    大浪淘沙始见金—— 2014年和2015年,合肥市金融办联合公安局、工商局等部门对合肥市场上所有投资中介公司进行反复审查、严格监管,一时间,合肥市场上近千家投资公司跑路或倒闭。大志集团通过了相关部门的一次又一次反复审查,“守法经营”和“诚信为本”让大志集团得到国家监管部门的认可,也得到了众多投资者的一致信赖和好评,到该公司办理业务的投资者也越来越多。

    近期,e租宝等投资理财平台因违规经营被公安机关查封,将互联网金融跑路一事上升为全民关注的焦点,大志集团及其旗下的P2P投资理财平台“安捷财富”又一次迎来了严峻考验。

    “e租宝并不是真正的P2P投资理财平台,可能是将以往线下的诈骗模式搬到了互联网上,打着‘互联网金融’的幌子进行诈骗;各级政府的金融办及公安机关必须重拳打击违法活动,互联网普惠金融才能够健康发展。”凌正说,“咱们老百姓挣钱都不容易,安全和安心才是投资理财最重要的保障!”

    近期,大志集团在全国各地的分公司都陆续通过了当地金融部门、公安机关的严格审查,安全便捷、守法经营的P2P平台“安捷财富”也赢得了各审查机关的一致认同。

    诚信十年  用实力赢得各界的信任

    大志集团十多年如一日的诚信经营、开拓进取,赢得了各级党委政府、有关部门的高度评价和社会各界的广泛好评。多年来,集团先后荣获了“中国互联网诚信示范企业”、“中华人民共和国企业信用等级AAA级信用企业”、“质量与服务诚信示范单位”、“合肥民间投融资商会常务副会长单位”、“安徽投资行业商业联盟商会常务副会长”等荣誉称号。“守法经营、诚信为本”的大志集团取得经济效益和社会效益双丰收。

    2015年11月27日,一年一度的徽商全球理事会年会如期举行,徽商全球理事会副理事长、大志集团董事长凌正以及来自全球各地300多位徽商理事会会员共同参加了此次盛会。除正常会议流程之外,大会还特别组织安排了一场题为“徽商寻机十三五”的高峰论坛,由安徽省政府发展研究中心财金处处长、省委党校客座教授王海林、徽商全球理事会主席团主席吴福庆以及徽商全球理事会副理事长、大志集团董事长凌正等共同参与讨论。

    2015年12月9日,由合肥市宣传部、经信委、发改委、金融办、工商局、质监局联合主办的“首届合肥经济圈品牌影响力峰会暨品牌成就展”于合肥市稻香楼宾馆隆重举行,大志集团董事长凌正被评为合肥经济圈行业十大影响力领军人物,并在会上作主题发言。

    2015年 12月20日,由上海浩禄·安捷财富主办的2015中国互联网金融发展与创新峰会于北京人民大会堂隆重开幕,参会的主要嘉宾有国务院督查特派员、部长、中国国情调查中心主任刘吉,全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春,国家发展研究中心金融研究所所长张承惠等人,嘉宾们就处于经济新常态下的互联网金融如何发展问题,展开系统的讨论。

    作为本次峰会的主办方,凌正先生在致辞中提出,作为互联网金融的从业者,深知现今互联网金融行业发展存在诸多隐患,不和谐现象时有发生,但是就整个宏观环境来看,互联网金融仍呈现出繁荣发展的趋势,对于实体经济和小微企业的贡献有目共睹。随着普惠金融事业的深入发展,互联网金融行业监管也将更加完善,互联网金融所创造出的价值也将会超出想象,上海浩禄·安捷财富也将继续肩负普惠金融的历史使命,转变思路创新发展,共创互联网金融的巅峰时代。

    诚信十年  用自己为安捷财富代言

    近半年来,中央电视台播放的安捷财富宣传片让数以万计的合肥人感到亲切,许多大老板一眼就认出荧屏上这个安捷财富的形象代言人就是大志集团的董事长凌正——一个靠着十年诚信在安徽商界扎下根的合肥本土企业家。

    大志集团董事长凌正自己担任安捷财富的形象代言人,亲自为安捷财富代言。凌正说,从商十年,他从不敢对自己的客户失信。因为我是土生土长的合肥人,很多老合肥人对我知根知底儿,我就是要用自己的人格和信誉为安捷财富代言,用公司的实力和诚信来实现自己对客户的承诺。                                 本报记者  张洪金

    相关链接

    安徽大志投资集团有限公司现拥有全资和控股投资企业13家,下辖2家上市公司,另参股企业数十家;拥有多层次区域联动基础和全产业链协同能力,紧密结合市场需求,在坚持市场化经营的原则下,延伸产业链、创造价值链;深入开展与各级政府、企业和金融机构的交流与合作。

    大志集团目前涉及金融、PE投资、房产、国际贸易、酒店管理、酒水销售、互联网技术、农业生态科技等多元化经营领域;是集多项功能为一体,资本运营与产业经营相结合的综合型控股集团公司,现集团总资产规模数亿美元,固定房产数亿人民币,已成为国内资产实力和资本营运能力一流的全方位金融控股集团。