A07:安徽 3 上一篇  下一篇 4

优秀家风传递满满正能量

2016年12月27日 新安晚报

    本报讯在好人不断涌现的淮北市,市地税局退休职工赵先爱的家风故事一直被邻里称赞。他家的事迹传遍了煤城街头巷尾。

    赵先爱是从军二十年的复转干部,多年部队的磨砺和监察工作的责任感,锤炼出老赵家“能知足心常乐,人到无求品自高;干干净净做事,清清白白做人”的家训。大儿子是一名警察,参与破获多起涉黑涉恶大案,多次荣立个人三等功、市优秀共产党员称号。他曾因奋不顾身跳入冰湖救出自杀女子,被《人民公安报》《中国法制报》等报道。

    小儿子是一名税务工作者,因敬业奉献,表现优秀被评为“市直机关十佳党员”“感动淮北十佳人物”“安徽省优秀青年卫士”等称号,并因见义勇为获评“中国好人”,系统还为他设立了“劳模创新工作室”。两个儿媳也是巾帼不让须眉,做好贤内助的同时在单位获评“征管能手”“纳税服务之星”荣誉称号。

    本报记者项磊