AI04:时讯 下一篇 4

和平广场“闭关练功”

改造工程预计到明年3月31日结束,将新建320平方米圆形喷水池

2016年12月27日 新安晚报

    本报讯 昨天起,开放17年的和平广场正式封闭改造,计划明年3月31日“复出”。记者从瑶海区市政和园林绿化管理办公室获悉,和平广场将借鉴上海人民广场改造经验,进行升级。

    和平广场于1999年9月10日正式对外开放,位于明光路、大通路、和平路、东一环路之间,占地83亩。作为东部城区重要地标,和平广场是市民纳凉、锻炼、休闲的最佳聚集地,广场红色“天地间”球体雕塑也一度成为市民争相合影的背景。随着日久年深,广场设施渐渐破旧。瑶海区市政园林部门将借鉴上海人民广场改造经验,对和平广场进行升级改造。根据方案,改造后的广场中央建有320平方米的圆形喷水池,为三层9级下沉式设计。同时,将对红色“天地间”球体雕塑进行清洗,打造一个与城市融合的纪念性广场。

    此外,此次改造还有一个亮点是整个广场将全面提升绿化,丰富现有植物品种,构建多彩多样、季相明显的软景空间,打造春花、夏荫、秋色、冬韵景观。

    本报记者伍静