AI02:备忘 3 上一篇  下一篇 4

瑶海明年启动五处旧城改造

2016年12月27日 新安晚报

    本报讯大众路等8条道路建成通车,建设铜陵路、裕溪路等5条精品林荫路及木滩街等特色街,建设合钢文化公园等项目,启动枣树王等5个旧城改造项目……上周末,中共合肥市瑶海区委四届三次全会召开,展现了合肥东部新中心2017年的新蓝图。

    在老百姓最关心的民生领域,合肥市瑶海区明年将加大棚户区和城中村改造,推进站塘城中村等9个拆迁扫尾项目,启动枣树王等5个旧城改造项目。另外,还将新建开元府等复建点项目24个,续建油坊新城二期等复建点项目13个,并建成明皇家园等复建点项目6个。

    城建方面,瑶海区将推动大众路等8条道路建成通车,做好裕溪路高架东延等15个项目保障,推进全椒路等44条支路网项目建设。另外,2017年,瑶海区将推进郎溪路以西老城区改造升级,适度疏解老城区非核心功能,降低人口密度,恢复老城区功能和活力。瑶海区也将加快明光路、一环路等4条精品道路建设,并建设铜陵路、裕溪路等5条精品林荫路及木滩街等特色街。

    生态方面,瑶海区明年将改造提升花冲公园,建设合钢文化公园等项目。同时,还将提高二十埠河等河流治理成效,启动南淝河下游综合整治。

    而在备受关注的东部新中心建设方面,记者了解到,瑶海的老工业区搬迁改造试点区已由原来的13.29平方公里扩大至29.82平方公里,合肥东部新中心的规划也将在近期正式面世。而瑶海正在开展的老合钢片区、原氯碱集团片区环境综合整治,已经完成工矿厂房拆迁面积32.5万平方米,清空回收厂房11.9万平方米,并实现马钢(合肥)公司全面关停,为合肥东部崛起打好基础。

    解琛本报记者项磊