AII06:文娱 下一篇 4

王家卫: 星爷 我喜欢:我也喜欢

2016年12月27日 新安晚报

    王家卫监制新作《摆渡人》自23日上映以来,虽然在不到三天时间内狂收2.3亿,稳坐单日票房榜冠军,但与高票房相对的是影片差评者众的现实,口碑迅速走向两极。目前,豆瓣评分4.3,打一星者占了42.8%,两星、三星者分别占了21.5%和19.9%,网友纷纷打趣说,此前对于张艺谋的《长城》太过严苛。另外,从猫眼打分来看,观众评分78分,十分制下,打9到10分者占了52%;与观众评分形成强烈对比的是,专家评分,共计19位专业评委参与评分,最高8分,最低1分,平均分只有4.9分。

    25日中午,王家卫微博发文,正面回应称:其实天下之大,又何止南北。一味求全,等于固步自封。在你眼中这只是一部电影,对我来讲是一个世界。所谓大成若缺,有缺憾才能有进步,摆渡人,渡人渡己——我喜欢。微博一出,梁朝伟、陈奕迅、Angelababy、张榕容等众位主创也都在第一时间转发,纷纷盖楼称“我也喜欢”,表明自己的态度。

    25日晚上,电影西游伏妖篇官方发出一张周星驰的手写图称:“星爷今天练字,看懂的举手。”并@了电影摆渡人的官方微博。图片中写有“我也喜欢”的文字,并注明是出自星爷之手。看来星爷也出马力挺王家卫,这把狗粮一洒,诸多影迷和圈内人士都激动得纷纷转发,称自己被“暖”到了。                    搜娱