报纸版面
第AI08版:城事
上一版   下一版
AI08:城事 下一篇 4

小品三则

2016年12月27日 新安晚报

    □天津张展

    恭维话

    同事小王新到公司,看得出来,他很想和大家搞好关系,因为无论谁做什么他不是主动过来帮忙,就是说几句赞美的话。

    周一早上,陈姐穿着新买的大衣走进办公室,大家纷纷围拢过来,七嘴八舌地评价起这件大衣来。

    站在一旁的小王看着陈姐一脸得意的样子,也准备恭维她,便走上前摸了一下衣服之后说道:“穿上这件大衣,你看起来一点也不老了。”

    如此爽快

    我和同事小王去业务单位办事,在等待的时候看到有一位美女正在玩手机,小王见她如此漂亮,便上前搭讪。

    聊了几句之后,小王想以后进一步发展,便问人家微信号码,没想到那位美女毫不犹豫地答应了。

    回来的路上,他洋洋得意地打开微信准备浏览对方朋友圈的时候,发现那名美女连发了几条信息,第一条上面赫然写着:“你愿意做微商吗?”

    原来如此

    同事小王喜欢上了公司的美女丽丽,只要有丽丽在场,小王便会表现得谈吐幽默,活力十足。

    周五下午,部门主管让我们去楼下打篮球活动一下,小王却想跑到丽丽的部门聊天,无奈人手不够被我们生拉硬拽到篮球场上。没达到目的的小王表现得很是消极,就在大家准备集体抨击他的时候,他突然像打了鸡血一样,夺过篮球,飞身扣篮,动作行云流水、一气呵成。

    就在大家不解的时候,顺着小王的目光,看到了丽丽正拿着资料从篮球场旁经过。