B03:健康 3 上一篇  下一篇 4

《国家中医药重点学科中医痹病学研究丛书》出版

2016年12月27日 新安晚报

    本报讯由安徽中医药大学第一附属医院刘健教授领衔总主编、十余名风湿病学专家主编的《国家中医药重点学科中医痹病学研究丛书》,日前由安徽省科学技术出版社正式出版发行。丛书包括八个分册,共约210万字,每个分册自成体系。

    该丛书的八个分册分别是《风湿病新安医学探源》、《风湿病中医临床思维》、《风湿病从脾论治研究》、《风湿病中药研究开发》、《风湿病中医临床保健》、《风湿病中医临床实践》、《风湿病中医名词术语》、《风湿病名医诊疗经验》。

    丛书新安医学特色鲜明,根据临床应用实际,分析出痹病从脾论治特色,既是对新安医学理论的传承,也是对中医治疗痹病理论的飞跃,这对于新安医学的继承和发扬具有重要意义。同时,该丛书为学科理论体系的建立积累了丰富的理论资料,对于提高中医痹病临床诊疗水平具有重要意义,具有高效的实践应用价值。

    姜泉陈小飞